Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 25.01.2023 15:40

Сочинские спасатели помогли туристу из Ленинградской области, получившему травму головы

Турист из Ленинградской области, желая осмотреть гористую местность, сорвался вниз с пешего маршрута и получил черепно-мозговую травму головы.

25 января ЮРПСО МЧС России сообщили об инциденте, произошедшем 24 января в районе реки Большая Хоста.

 По информации службы: в 19:00 две дежурные смены спасателей МЧС выехали в район Воронцовских пещер для оказания помощи туристу, пострадавшему при падении со склона. 

С мужчиной связались по телефону, и он сообщил дежурному, что упал недалеко от каньона реки Большая Хоста, в районе Партизанской пещеры. Он также сказал, что его друзья были с ним, но они не смогли помочь ему встать. 

Хотя пострадавший двигался самостоятельно, его показания были противоречивыми, поскольку он получил травму головы при падении. Оказалось, что группа малознакомых друг другу людей отправилась на прогулку в лес, чтобы осмотреть Воронцовские пещеры и их окрестности. 

Один из туристов упал с тропы, ударившись головой об откос, из-за полученных травм ему было трудно подняться. Спасатели оказали ему первую помощь и подняли по склону с помощью альпинистского снаряжения. 

Травмированный турист мог идти самостоятельно, но нуждался в сопровождении. Далее он был передан врачам скорой помощи для обследования.

Со слов спасателей ясно, что мужчина был неподготовлен к передвижению по гористой и лесистой местности. Его обувь не подходила для прогулок по этим маршрутам. Напоминаем о мерах предосторожности во время экстремального туризма.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7