Сочи Среда, 01 декабря
Происшествия, 24.11.2021 14:55

Сочинские спасатели эвакуировали девушку со клона горной реки Псахо

Сочинские спасатели эвакуировали девушку со клона горной реки Псахо

Фото: Константин Маснюк. Сочинские спасатели оказали помощь девушке, поскользнувшейся на склоне реки Псахо

Сотрудники ЮРПСО МЧС России по г. Сочи помогли туристке выбраться со скального участка. Девушка была передана медикам.

23 ноября отряд спасателей Хостинского и Краснополянского подразделений МЧС получили сообщение о туристке, которая получила травмы во время лесной прогулки и нуждается в помощи. Как оказалось, туристка без сопровождения отправилась в поход по сухому каньону реки Псахо.

В какой-то момент девушка поскользнулась, наступив на мокрый участок тропы. Она потеряла равновесие и упала, в результате чего скатилась по склону в реку. К счастью, у туристки имелся поблизости мобильный телефон, с помощью которого она дозвонилась по номеру «112». Диспетчеру девушка объяснила, в каком месте она находится. И также добавила, что сильно ушиблась плечом, из-за чего и не может продолжать путь самостоятельно. Туристка пояснила, что нуждается в помощи спасателей.

Сотрудники МЧС незамедлительно выехали в лесную зону, где предположительно находилась пострадавшая. Из-за специфической местности было решено отправиться в путь на служебных машинах повышенной проходимости.

Сухой каньон реки Псахо.png
Фото: kukarta.ru. Сухой каньон реки Псахо

На скальном участке сухого каньона спасатели обнаружили девушку, она находилась слева от главной тропы. На плечевой сустав туристки пришлось наложить фиксирующую повязку, чтобы обездвижить его. С помощью сотрудников Спасательной службы пострадавшая выбралась из горно-лесной местности, после чего была доставлена на станцию Скорой помощи для оказания ей первой медицинской помощи.

Спасатели ЮРПСО МЧС напоминают, что отправляться в лес в одиночку очень опасно, учитывая горную местность курорта. Гуляя по склонам и скалам, достаточно легко получить травму. Иногда случается так, что оказать себе первую помощь или вызвать спасателей у туристов не получается. А это может закончиться весьма плачевно.

Как сообщалось ранее, сочинские спасатели вывели из ночного леса двух заблудившихся мужчин. Ночью 16 ноября местная жительница обратилась в экстренную службу «112». Ее обращение было передано дежурному поисково-спасательного отряда. Женщина рассказала, что ее муж с другом отправились в лес и заблудившись, не смогли самостоятельно выйти. Предположительно, туристы должны были находиться в Хостинском районе возле села Семеновка. Спустя время, спасателям удалось найти заблудившихся туристов на склоне горы «Семеновский шпиль». Ими оказались двое мужчин 1991 и 1994 г.р. Сотрудники спасательной службы вывели туристов из леса и проводили до личного автомобиля, где и находилась жена одного из мужчин.  

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочигорылеспроисшествиетуристытуризмсклонрекаспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7