Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 15.07.2022 09:44

Сочинские пляжи привели в порядок после непогоды

Власти курорта проверили состояние пляжных территорий микрорайона Мамайка. Напомним, ранее некоторые местные пляжи пострадали из-за сильных дождей.

Непогода оставила после себя серьезные последствия. Так, на входную группу пляжа «Ласточка» во время стихии сошел сель.

— Работники пляжа оперативно его устранили, кроме того, они привели в порядок оборудование спортивной площадки и пешеходную зону, реконструировали объекты благоустройства, — рассказали утром 15 июля в администрации города.

Известно, что мониторинговая группа также проинспектировала пляж «Куба». Он значительно преобразился после смены собственника. Теперь это 380 метров береговой полосы с качественным современным оборудованием. Арендаторы вкладываются и в развитие территории.

— Перед стартом летнего сезона сюда завезли 42 вагона песка. Теперь на песчаном покрытии расположены волейбольная и детская площадки, зона воркаута, аэрарии, — отметили в мэрии.

Власти подчеркнули, что всего в 2022 году в Сочи при подготовке к высокому сезону было благоустроено 188 пляжных территорий, что составляет около 41 километр от всей протяженности береговой полосы.

Курортный сезон в самом разгаре. В настоящее время тысячи туристов со всей России отдыхают на сочинских пляжах. Редакция «Блокнота» решила лично проверить пляжи Центрального района, которым был присвоен «Синий флаг». 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
туристыпляжлето в Сочи
0
0
s7