Сочи Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 09.09.2021 11:20

Сочинская защитница пенсионерки арестована за нападение на пристава

Активистку из Сочи отправили в СИЗО по делу о нападении на судебного пристава, который сам применил силу по отношению к женщине.

В среду, 8 сентября, стало известно о том, что Галину Бурову отправили в СИЗО на два месяца. Она обвиняется по делу о нападении на пристава, которое, к слову, возбудили из-за событий, произошедших два года назад.

Известно, что в ноябре 2019 активистка решила помочь местной пенсионерке, с которой приставы должны были взыскать несуществующую задолженность по ЖКХ.

В кабинете исполнителя суда Ульяны Березовской, пострадавшая Шульга объяснила, что Галина будет выступать ее защитницей, так как сама пожилая женщина плохо разбирается в данном вопросе. Однако должностные лица запретили помощнице находиться в кабинете и стали выгонять активистку, утверждая, что посторонним тут не место.

— Некий молодой человек, не представляясь, схватил ее и силком стал выпихивать из кабинета. Естественно, Галина просила прекратить сжимать ее руки, но при этом вела себя достаточно прилично. После мы вызвали сотрудников полиции, но они отказались составлять протокол, сказав, что «сами разберутся», - поделилась информацией пенсионерка.

Приставы в Сочи.jpg

Фото: sochi.live. Здание судебных приставов в Сочи

Бурову задержали спустя два года, 7 сентября 2021, на съемной квартире, заявив, что она все это время находилась в федеральном розыске. Сейчас сын Галины находится в состоянии шока, ведь его мать никогда не скрывалась и жила абсолютно обычной жизнью.

— Мне неспокойно, я переживаю, что следователь перевернет мои показания. Он мне заявил, что если бы она признала свою вину, то ограничилась бы штрафом, а сейчас ее ждет реальный срок за насилие, - сообщил Буров младший.

Узнав о задержании Галины, та самая пенсионерка, которой активистка пыталась помочь, отправилась к следователю, чтобы дать показания и заявить, что женщина не виновата. Там Шульга узнала, что Бурова помещена под стражу, и в ближайшем будущем ее перевезут в Армавир, где будут проходить следственные действия.

Напомним, утром 9 июня в Адлере местный житель расстрелял двух молодых приставов. Исполнители суда Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, 81/2, где были обязаны присутствовать при сносе незаконных построек. Но 60-летний местный житель Вартан Кочьян вышел к нежеланным гостям с охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию, угрожая застрелить молодых людей. В итоге, хозяин самостроя не смог сдержать весь негатив по отношению к власти и все-таки выстрелил в приставов. От полученных ранений парни скончались на месте.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
приставыактивисты Сочиполицияпенсионеры Сочи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое