Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 29.07.2022 11:50

Сочинская семья приютила брошенного детеныша кенгуру

Семья Катерины Абрамович приютила четырехмесячного кенгуренка Юпитера, которого бросила мама из местного сафари-парка.

Днем 29 июля по местным пабликам разлетелось видео, снятое командой Ruptly. На его кадрах запечатлены уникальные моменты из жизни экзотического зверька.

Хозяйка сообщила, что кенгуренок живет с ними уже три месяца. Сначала Катерина переживала за здоровье животного, ведь детеныши австрийского декоративного кенгуру Бенетта должны до года расти в сумке самки, а выпавшие малыши могут погибнуть от переохлаждения. Чтобы не дать Юпитеру замерзнуть, женщина приобрела инкубатор для яиц, куда и поселила нового члена семьи.

Видео: Ruptly. Сочинская семья приютила брошенного детеныша кенгуру

— Сейчас мы просто наслаждаемся, он уже приучен к бутылочке, спокойно спит в инкубаторе. У него прекрасно налажен контакт с нашими собаками, он их совсем не боится, — поделилась неравнодушная сочинка.

Приютившая Юпитера семья не собирается с ним расставаться, даже когда он подрастет. Брошенный кенгуренок не приучен к самостоятельной жизни и попросту не сможет существовать без присмотра людей.

Днем 19 июля в редакцию «Блокнот Сочи» обратилась местная жительница. Татьяна Савенкова утверждает, что ее сосед избавляется от бездомных собак страшными способами. По словам женщины, проживающий рядом с ней мужчина Александр Ч. по ночам творит ужасные вещи, при этом до сих пор остается безнаказанным.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
кенгуруновости Сочилето в Сочи
1
1
s7