Сочи Среда, 08 февраля
Происшествия, 30.09.2022 13:36

Сочинец решил добраться до дома на чужом УАЗе

В Хостинский отдел полиции обратился местный житель с заявлением об угоне своего автомобиля «УАЗ». Сотрудники полиции по кадрам с видеозаписи установили личность подозреваемого в угоне мужчины и задержали его.

30 сентября пресс-служба УВД города Сочи опубликовала запись о задержании пьяного угонщика. Ранее в Хостинский отдел полиции обратился мужчина. Он рассказал, что оставил свою машину отечественной марки «УАЗ» около своего дома, однако вскоре обнаружил его пропажу.

Сотрудники полиции оперативно начали искать злоумышленника, который угнал автомобиль. Используя записи с камер видеонаблюдения, полиция установила личность подозреваемого. Им оказался 25-летний сочинец. Как выяснилось при задержании молодого человека по его месту жительства перед совершением преступления он выпил и в состоянии алкогольного опьянения решил воспользоваться чужим транспортным средством, чтобы быстрее добраться домой.

«УАЗ» он нашёл во дворе дома и так как машина оказалась незапертой, злоумышленник без труда проник в салон и завёл автомобиль. Добравшись до дома, преступник оставил машину около своего жилья и ушёл спать. На данный момент «УАЗ» возвращён хозяину, а молодому человеку грозит серьёзное наказание в соответствии со статьёй № 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


Совсем недавно в Сочи произошёл похожий случай. Пьяный местный житель угнал незапертое такси, чтобы добраться до дома. По дороге мужчина врезался в отбойник и бросил автомобиль на месте аварии.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7