Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 11.01.2023 19:54

Сочинец потерял 530 тысяч рублей из-за мошенника

Местный житель решил сделать ремонт дома. В Интернете он нашёл строителя. При личной встрече пострадавший передал злоумышленнику крупную сумму денег. После чего «строитель» перестал выходить на связь.

11 января в пресс-службе УВД по городу Сочи сообщили о задержании «псевдостроителя». В отделение полиции в микрорайоне Мамайка обратился 52-летний местный житель. Мужчина сообщил, что при попытке начать ремонт дома, он стал жертвой мошенничества.

Потерпевший нашёл в сети Интернет анкету строителя и пригласил мужчину для личной беседы, по результатам которой передал «строителю» 530 тысяч рублей на покупку материалов. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь. Оговоренную услугу он также не выполнил.

Полиция первым делом изучила объявление злоумышленника о предоставлении строительных услуг. Данные сотрудники правоохранительных органов сверили с базой данной МВД. В итоге личность подозреваемая была установлена, как и место его проживания. Полицейские задержали мошенника около его дома. Деньги мужчина успел потратить на брендовые вещи.


Против мошенника заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальное наказание за преступление – 6 лет лишения свободы.

Ранее в Сочи по горячим следам нашли налётчика на ювелирный магазин. Мужчина выбежал из магазина с золотым кольцом. Ущерб составил 76 тысячи рублей.


Екатерина Ляпунова
   

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7