Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 19.01.2023 16:11

«Сочи Парку» не удалось взыскать 120 миллионов рублей со страховщиков

Компания «Сочи Парк», которая выступает застройщиком отеля «Богатырь» в Олимпийском парке, получила отказ в компенсации убытков в размере 120 миллионов за простой во время коронавирусных ограничений. Данное решение 19 января принял Верховный суд России.

В материалах дела говорится, что девелопер заключил договор страхования имущества с филиалом САО «ВКС» летом 2019 года. В нем был указан пункт о погашении убытков в случае простоя отеля во время пандемии.

В марте 2020 года глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении локдауна. Все отели и гостиницы курорта были вынуждены прекратить работу до лета. Ущерб от перерыва в обслуживании клиентов «Сочи Парк» оценил в 120 миллионов рублей.

Страховая компания не выплатила застройщику ущерб, заявив, что на момент подписания договора заболевание и методы его лечения не были известны мировому сообществу. «Сочи Парку» удалось оспорить отказ в Арбитражном суде. После чего «ВКС» подал апелляцию и вердикт отменили, посчитав, что стороны заранее не договорились о покрытии убытков при подобных рисках.

Напомним, на курорте задумались о строительстве бизнес-центра «Южный риф» на искусственном острове в море. В настоящее время на эту тему идут переговоры. Подробности в статье.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7