Сочи Понедельник, 06 февраля
Экономика, 17.12.2021 10:10

Сочи ожидает снижение муниципального долга на 33,5%

Власти курорта к концу 2021 года надеются снизить долговую нагрузку с 2 миллиардов рублей до 607 миллионов рублей. Об этом 16 декабря заявил вице-мэр Сочи Сергей Белоусов.

По итогам 2021 года долговую нагрузку на городской бюджет власти курорта  рассчитывают снизить более чем на треть. По словам вице- мэра города, это должно произойти за счет повышения собственных финансовых доходов и дотаций из вышестоящих бюджетов.

— Долговая нагрузка на начало следующего года будет составлять 607 миллионов, и она будет состоять исключительно из бюджетных кредитов, что, следовательно, рейтинги Сочи выводит в «зеленую зону». Таким образом, мы занимаем лидирующие мета в крае  по долговой и по финансовой устойчивости, - прокомментировал Сергей Белоусов.

Представитель власти уточнил, что доходная часть бюджета курорта в 2022 года составит 15,7 миллиардов рублей. Так, около 10 млрд рублей  будет направлено на социальную (62,7% ). Еще 23% от общей суммы городского бюджета будут выделены на  расходы ЖКХ, дорожное хозяйство и транспортную сферу.

Белоусов дополнил, что все цели, запланированные на 2022 финансовый год, будут выполнены.

Напомним, 6 сентября глава края Вениамин Кондратьев прибыл с рабочим визитом в Сочи. Губернатор провел краевое совещание, на котором были рассмотрены одни из самых важных вопросов для всего региона. Одной из тем обсуждения стала финансовая задолженность городов перед краевым бюджетом. Так, Кондратьев заявил, что четырем муниципалитетам Кубани власти спишут до 95% задолженности.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
политикавласти Сочидолгфинансыгородской бюджет
0
0
s7