Общество, 11.01.2022 09:00

«Сочи нельзя называть курортом»: туристка пожаловалась на огромные мусорные завалы

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от туристки из Екатеринбурга. Анна Ткаченко пришла в ужас от мусорных завалов в городе. По словам обратившиеся, горы отходов просто невозможно не заметить или обойти. 

— Я впервые вижу такой ср*ч, это же надо! Килограммы пластиковых пакетов, антисанитария, кошмар. Честно сказать не ожидала такое увидеть на курорте. Я понимаю, случается всякое, но он просто повсюду. Складывается такое ощущение, что люди выносят отходы и выкидывают их на тротуар, — сообщила приезжая на отдых корреспонденту «Блокнот Сочи». 

мусорные завалы в Сочи
Фото: Анна Ткаченко. Горы мусора в Адлерском районе города Сочи. 

Анна уточнила, что неоднократно посещала российские курорты и ей есть с чем сравнивать. В прошлом году туристка была в Крыму и утверждает, что на соседнем курорте такого беспорядка нет.  

— Да в той же Анапе чище. Вы меня конечно извините и не обижайтесь, но Сочи нельзя назвать курортом. Горы мусора и антисанитария не имеют ничего общего с отдыхом. Нельзя спокойно отдыхать и думать о прекрасном, когда рядом воняют отходы. И еще мне странно, что нигде об этом нет информации. Если бы я знала, что тут такое, никогда бы не поехала сюда. Больше не буду экспериментировать и буду ездить в Крым. Там почище будет, — заключила Анна.

свалка у ЖД вокзала Адлер
Фото: Анна Ткаченко. Горы мусора на улице Просвещения №122.

По словам Анны, горы антисанитарии расположились в районе дома №122 по улицы Просвещения и продолжаются по всему пути к морю. Туристка хочет придать проблеме гласность и надеется, что власти города хоть как-то отреагируют. 

— Вы поймите правильно, тут же люди живут, мамочки с колясками гуляют. Это же портит всем настроение. И приезжающим отдохнуть и местным людям. Просто я то завтра уеду, а они и дальше будут молчать и продолжать так жить, — подытожила жительница Екатеринбурга. 

свалка в районе улицы Просвещения в Сочи
Фото: Анна Ткаченко. Анна Ткаченко пришла в ужас от мусорных завалов в городе. По словам обратившиеся, горы отходов просто невозможно не заметить или обойти. 

Напомним, что в редакцию «Блокнот Сочи» неоднократно поступают обращения о неполадках в данном районе города. Ранее семья приехавшая на отдых была шокирована состоянием лестниц и пляжа. 

Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакцию проблемы города Сочи мусор в Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7