Сочи Пятница, 09 декабря
Происшествия, 02.09.2021 07:00

Смерч разнес пляж и выпал снег: как закончился первый день осени в Сочи

Осень с самого первого ее дня заявила о себе на курорте. В горах Розы Хутор выпал свежий пушистый снег, в акватории Черноморья были замечены двойные смерчи. Один водяной торнадо даже вышел из берегов и разворошил весь местный пляж.

1 сентября, в среду, в Сочи пришла самая настоящая погодная аномалия. В городе выпал первый град. А именно в горах Розы Хутор, пика 2320 метров.

Видео: Сочи Онлайн// Град на Розе Хутор 1 сентября 

Море тоже забуянило: свидетели смогли заснять на камеры телефонов двойной смерч. Все это наблюдали в районе Кудепсты.

Видео: Сочи Онлайн// Двойной смерч в Сочи в районе Кудепсты

Тога же в Кудепсте на берег вышел смерч. Эта страшная картина буквально сносила все на своем путь. Лежаки подымались ввысь и разлетались в разные стороны. Удивительно, что совсем рядом стояли люди, которые смогли прислать это видео. Буквально за секунду весь пляжный инвентарь поднялся в воздух и сумел попасть даже в некоторых людей. У одного мужчины сломалось два пальца от удара лежаком.

Видео: Типичный Сочи// В Сочи смерч вышел из берегов

Напомним, что в городе действует экстренное штормовое предупреждение Непогода уже начала себя проявлять еще вчера. В ближайшие два дня буйное настроение природы сохранится. В связи с этим в Администрации города провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Прошлые штормы запомнились жителями районов надолго. Несмотря на все предупреждения, туристы не собирались прислушиваться к просьбам администрации. Даже набережная рухнула, но всё равно они бездумно залазили в морскую пучину, не оглядываясь на большие волны. Некоторые из них даже попали на камеру телефонов очевидцев. 


Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
погода в сочипрогноз погоды в сочианомальные явления
1
0
s7