Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 19:41

Сироты получили ключи от квартир в Сочи

В администрации Сочи вручили ключи от квартир в Сочи пяти детям-сиротам.

27 сентября пресс-служба администрации города Сочи сообщила о том, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей, были вручены ключи от их квартир.

По инициативе мэра Сочи Алексея Копайгородского правительство сочи много ресурсов употребляет на защиту и поддержку льготных категорий граждан, в чьё число входят и дети-сироты.

За 2022 год администрация города получила 118,5 миллиона рублей на покупку квартир для детей, лишившихся родителей или их попечительства. До 1 декабря будут куплены 44 квартиры для данной категории граждан. Работа над этим уже начата — будут проводиться электронные аукционы. Конец данной программы намечен на 1 декабря 2022 года.

Деньги на покупку квартир переданы городу в виде субвенции, которая не может быть потрачена ни на какие иные цели. В случае отклонения от заявленного курса, деньги подлежат возврату государству.

Таким образом, Сочи выполняет требование по защите и заботе об уязвимых гражданах Российской федерации, проживающих на территории Сочи. В самое ближайшее время сироты смогут переехать в своё законное жильё.   


Ранее сообщалось, что более 32 миллионов выделили сочинские власти на жилье для детей-сирот. На эти деньги администрация Сочи планирует приобрести 12 квартир для городских сирот. Соответственно стоимость одной квартиры равна 2 692 371 рубля. Жилое помещение может быть куплено в Сочи или же в Краснодаре.

Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7