Сочи Четверг, 02 февраля
Общество, 13.02.2022 14:00

«Сириусу никакие законы не страшны»: туристку возмутила звуковая реклама на федеральной территории

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от девушки, приехавшей в отпуск на курорт. Туристку из Москвы возмутила слишком громкая звуковая реклама на федеральной территории Сириус. 

Утром 13 февраля жительница столицы решила обратиться в редакцию.  Елена Аникеева рассказала о том, что во время прогулки по территории Сириуса, а именно около железнодорожной станции Имеретинский курорт, она пришла в шок от рекламы, которая звучала через громкоговорители. Туристка отметила, что звуковое сопровождение было слишком громким, что нарушает действующие законодательство. 

Туристку из Москвы возмутила слишком громкая звуковая реклама на федеральной территории Сириус

 — Я была просто в шоке. Объявление о вакансиях орет на каждом углу. Такие красивые виды, все чисто, аккуратно. И такой ор в ухо! Я считаю, что это безобразие. Портить людям отдых! Я хочу слышать пение птиц, звук морского прибоя, а не объявления о том, как в Сириус требуются уборщики, — сообщила корреспонденту «Блокнота» гостья из столицы. 

Кроме громких звуков, доносившихся из громкоговорителя, Елену возмутило игнорирование недавно принятых законов. Новые правила, вступившие в силу в августе прошлого года, запрещают распространять рекламу через звуковую технику, размещенную на улицах.  

— Законы приняли не для всех? У нас в Москве с этим очень строго. А здесь никто их не соблюдает что ли? Мы с семьей отдыхали пять дней в Красной Поляне и там я не слышала такого. Музыка играет, атмосферу создает. Здесь же подпрыгиваешь от громкости. Сложилось мнение, что Сириусу никакие законы не страшны и не писаны, — подытожила Елена. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от жительницы поселка, который расположен на территории Сириуса. По словам Анны Нефедовой, гоночные заезды создают много дискомфорта. Шум машин, дрожащие окна, выхлопные газы — то, что сопровождает жителей Мирного.

Анна Князева



Новости на Блoкнoт-Сочи
сириуссочиобращение в редакциюмнение жителей
0
0
s7