Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.09.2022 11:36

Синоптики предрекли бархатному сезону в Сочи скорый конец

Метеорологи озвучили не самые радужные новости. По их информации, тепло на курорте продлится всего одну неделю.

29 сентября стало известно, что бархатный сезон в Сочи подходит к концу. По словам Романа Вильфанда, теплая погода максимально задержится в олимпийской столице до 10 октября. Об этом синоптик сообщил изданию ТАСС.

Погодные условия станут портиться в самом начале осеннего месяца. Уже с 3 октября в крае ожидается значительное снижение температурных показателей. По его прогнозам, насладиться бархатным сезоном удастся лишь до первой половины октября, а именно до 10-го числа.

По мнению руководителя Гидрометцентра России, такая продолжительность вполне приемлема и подобные погодные условия соответствуют норме. В текущем году лето в олимпийскую столицу пришло значительно позже и море прогревалось довольно долго.

Ранее Вильфанд говорил о температуре морской воды. Он назвал черное море пригодным для купания в осенние месяцы. В настоящий момент море у берегов Сочи достигает отметки в 22 градуса.

Напомним, что в горном кластере курорта уже выпал первый снег. Отдыхающие уже играют в снежки. Момент зимних забав попал на видео.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7