Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 02.01.2022 16:00

Сильный снегопад стал причиной заторов и огромных очередей на горнолыжных курортах Сочи

Сильный снегопад стал причиной заторов и огромных очередей на горнолыжных курортах Сочи

Фото: «Сочи Онлайн». Сильный снегопад стал причиной гигантских очередей на горнолыжных курортах в Сочи

На территории Сочи, в частности в горных и предгорных районах, выпало значительное количество осадков. Снегопад начался ночью с 1 на 2 января. Мокрый снег стал причиной пробок и заторов.

2 января дороги в горном кластере Сочи завалило снегом, что создало трудности для проезда автомобилей. Многие машины буксуют, водители вынуждены парковаться на обочинах из-за невозможности движения. Ранее синоптики прогнозировали на территории Сочи штормовое предупреждение. Налипание мокрого снега на линии электропроводки может спровоцировать проблемы с обеспечением электроэнергией. Жителей просят воздержаться от длительных походов в горы и по возможности меньше пользоваться личным транспортом.

На горных трассах в Сочи образовались пробки. Движение на дороге по направлению в Роза Хутор было парализовано. Желающие попасть на горнолыжные курорты застряли в снежной ловушке. Кадры с застрявшими в снегу машинами публикуются во всех соцсетях.

Источник: «Сочи №1». Сильный снегопад стал причиной автомобильных пробок.

Из-за обильного мокрого снега возникла опасность схода лавин в горах. На высоте более 1500 метров лавиноопасность особенно повышена. Многие трассы  горнолыжные трассы закрыли для посещения. Туристы и гости Сочи столпились в огромную очередь. Видео произошедшего попало в сеть. 

Видео: телеграмм-канал "Сочи Онлайн". Огромные очереди на горнолыжных курортах в Сочи. 

Спасатели напоминают, что в такую погоду в горы лучше не выходить. Но если все же туристы оказались на горных склонах, следует внимательно следить за изменением погоды и отслеживать момент схода лавины. При движении снега с горы нужно бежать вбок. В случае, если лавина все же настигла, нужно поискать укрытие: ствол большого дерева или скалу.

В момент схода лавины рекомендуется образовать воздушный карман. Для этого нужно энергично двигать руками и ногами, пока снег не уляжется. После не следует расходовать воздух, пытаясь звать на помощь. Кричать можно лишь тогда, когда рядом отчетливо слышны голоса людей. По прогнозам, снегопад на горной территории Сочи сохранится до конца дня 3 января.

Как сообщалось ранее, Сочи намертво встал в предновогодних пробках. 30 декабря на улицах курорта образовались гигантские пробки.  Проезд был затруднен на Курортном проспектев сторону центрального Сочи. На видео заметно, что движение автомобилей очень медленное. Запись опубликовали в одном из сочинских телеграм-каналах. Жители города начали подготовку к Новому году, поэтому в торговых центрах происходит ажиотаж. Местный житель пожаловался на отсутствие свободных парковочных мест, на парковках затруднен выезд, а город стоит в жутких пробках. 

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочитрассадорогалавинаснегснегопадпогодапробкигорыкурорт
0
0
s7