Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 11.04.2022 09:00

«Щенки лежат мертвыми прямо на обочине»: сочинка сообщила о массовом убийстве бездомных животных

В редакцию «Блокнот Сочи» обратилась местная жительница. Екатерина Шурманова утверждает, что на курорте происходят регулярные убийства бездомных животных.

Обратившаяся занимается общественной деятельностью более двух лет. За это непродолжительное время Екатерина неоднократно сталкивалась с живодерством. Неизвестные убивают бездомных собак с особой жестокостью.

— 1 марта к нам обратились жители улицы Лазурной, они сообщили, что нашли щенка в очень плохом состоянии. Сначала мы предположили, что его сбила машина. Он не мог встать на ноги, падал набок. Сделали рентген, там были проблемы с тазом. Но хирурга заинтересовал шейный отдел, щенок держал голову на бок в неестественном положении. Врач заподозрил повреждение в шейном отделе и черепно-мозговую травму. Через несколько дней на том же месте был убит ещё один чёрный щенок, — сообщила местная жительница корреспонденту «Блокнот Сочи».

Сочинка сообщила о массовом убийстве бездомных животных.

Щенку на видео повезло его вылечили и нашли дом. Теперь собака проживает с новыми хозяевами в микрорайоне Кудепста. Щенок подрос, сыт и здоров. Но как утверждает сочинка, спасти удается далеко не каждого. Буквально на днях неизвестный убил животное, зарубив его топором.

— 8 апреля мне сказали, что Арчи (бездомный щенок) убили из-за того, что он залез в сарай с курами. Его отрубленный хвост бросил рядом с машиной женщины, которая его кормила. Женщины, которые кормят бездомных собак подверглись хейту. Им приходится кормить бездомных щенков рано утром или поздно вечером. Они хоронят животных буквально каждую неделю. Щенки лежат мертвыми прямо на обочине, вдоль дороги. Я хочу чтобы эти убийства не остались безнаказанными, чтобы живодеров привлекли к ответственности. Такое не должно оставаться безнаказанным, — пояснила Екатерина Шурманова.

Из 30 бездомных щенков на улице осталось только четверо. Екатерина просит придать проблеме гласность. Она надеется, что на курорте есть неравнодушные жители, которым не все равно на бездомных животных.

— Я до сих пор не могу в себя прийти, после новости об убийстве. Мы искали щенку хозяев и нашли, но его зверски убили. Животному отрубили хвост и до смерти забили монтировкой. Так корю себя, что мы просто не успели его оттуда забрать. Убийцам — пятно на совести на всю жизнь. Позор. Кто бы они ни были, я верю, что справедливое наказание их настигнет, — подытожила Екатерина.

Кристина Шарапова 


У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
животныесобакиубийствообращение в редакцию
1
0
s7