Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 25.09.2021 11:30

«Серебрянные коньки» станет последним фильмом, который покажут на площади у Зимнего театра

Последним фильмом, попавшим в акцию “Кино на площади” станет работа Михаила Локшина “Серебряные коньки” - красивая картина со сказочными видами зимнего Санкт-Петербурга.

25 сентября в Сочи завершается кинофестиваль "Кинотавр". Последним фильмом, который покажут на площади у Зимнего театра станет фильм  “Серебряные коньки”. Показ начнется в 21:00, фильм имеет ограничение 16+, вероятно, из-за наличия эротической сцены, и длится 137 минут. Роли исполнили Федор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Дени Лаван, Кэти Бэлтон. 

Действие фильма происходит в канун 1900 года. Юноша из бедной семьи по имени Матвей теряет работу из-за опоздания. Зато обретает нового друга - Алекса, который божественно катается на коньках и является главарем банды карманников, которых никак не удается поймать. Алекс и его ребята из банды принимают Матвея в свои ряды и обучают “ремеслу”, а также некоторым конькобежным трюкам. 

Судьба сводит Матвея с благородной девушкой Алисой, дочерью крупного чиновника. Алиса и Матвей из разных миров, но их мечты схожи. У Алисы есть поклонник, она мечтает о науке, но вынуждена томиться дома. Встреча молодых людей изменит их жизни навсегда.

Премьера фильма состоялась 10 декабря 2020 года в кинотеатрах. Картину посмотрели 1 745 461 человек. Кассовые сборы в России составили 6 729 977 долларов. Работа режиссера отмечена наградами за лучший монтаж, лучшую работу художника-постановщика и лучшие костюмы.

Также фильм был номинирован на лучшую работу оператора, лучшую мужскую роль второго плана (Юрий Борисов) и открытие года (Михаил Локшин). Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и других городах Ленинградской области: Кронштадте, Гатчине, Всеволожске.

На "Кинотавре" показали фильм "Владивосток", который выйдет в прокат в ноябре этого года. В картине показаны узнаваемые места Владивостока: Золотой мост, район “Миллионка”, бывший радиопрозрачный геодезический купол для радара ПВО.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
кинопоказ в Сочи Кинотавр в Сочи кинофестиваль в Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7