Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 15.01.2022 08:00

Семью лишили права собственности на выданный нацпарком участок в Сочи

Семья из Екатеринбурга, купившая земельный участок, по решению суда лишилась права собственности. Прокурор и судья посчитали документы поддельными. 

14 января стало известно о том, что мужчина лишился своего земельного участка по решению Хостинского районного суда. Такой подарок ему преподнесли незадолго до Нового года, сообщает издание «59.RU» 

Сергей Кондрашов приобрел участок в СНТ «Восход» в мае 2021 года. Перед покупкой, как и положено, были проверены все документы, в том числе кадастровый номер. Владения оформили на супругу, при чем у сотрудников Росреестра не возникло никаких вопросов, и сделка прошла удачно.  


Земли в товариществе «Восход» выделяли работникам сочинского национального парка в 1993 году. Именно на эти земельные участки наложили запрет на любые регистрационные действия.  

Сергей и его супруга могут оспорить решение суда, пока оно не вступило в законную силу. По его словам, сотрудники прокуратуры посчитали что в Росреестре имеется постановление о выделении участка, на котором указана другая фамилия. Именно несоответствие данных дало повод для разбирательств. 

В решении суда говорится о том, что гражданин, который получил участок на основе свидетельства о праве пожизненного наследуемого бессрочного пользования, выданное 12 мая 1993 года, не являлся членом СНТ «Восход», а документ является поддельным.

Прокурор города в исковом заявлении предоставил информацию содержащуюся в Хостинском отделе Росреестра. По этим данным, в архивных книгах регистрации нет записей о предыдущем собственнике. Также, были подкреплены данные о том, что участок не огорожен, не благоустроен и на нем сохранены деревья. Суд, администрация Сочи, представители национального парка сочли исковое заявление обоснованным.  

Таким образом, супруга Кондрашова лишилась права собственности. А мошенник, который занимался обманом покупателей и показывал поддельные документы не понесет никакой ответственности.  

Как сообщалось ранее, на 11 тысяч земельных участков наложен арест. Собственники посчитали такие действия со стороны властей настоящим рейдерским захватом. По словам проживающих там людей, им предложили освободить свои земли.

 
Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
нацпарк сочипрокуратурасудадминистрация сочи
1
0
s7