Сочи Среда, 28 июля
Общество, 17.07.2021 18:45

Семья из Сибири возмущена контингентом и манерами местного населения Сочи

Июль месяц в олимпийской столице всегда жаркий. И это подтверждают не только столбики термометров, но и обстановка в целом. В городе высокий сезон. Толпы на пляжах, адский ценник на жилье и продукты питания, гигантские очереди в кафе. Все эти факторы не смутили омичей и не показались препятствием на пути к хорошему отдыху. 

— Мы приняли решение, если уж и ехать отдыхать, то непременно в Сочи. Моя супруга за всю жизнь ни разу не купалась в морской воде. К отпуску мы готовились не один год. Копили средства в надежде, что они будут потрачены с удовольствием. О том, что все пойдёт не по плану мы осознали не сразу. По приезду нас встретили чудесные пейзажи. Горы, море, чистый воздух - благодать. В голове сразу вспоминалась фраза из какой-то рекламы «Если есть на свете рай - это Краснодарский край», — делится своими первыми впечатлениями Николай Антонов. 

Чёрное море в Сочи

Вид на Черное море с ЖД вокзала Адлер

Семья заселилась в гостевой дом. В окрестностях Адлера, поближе к береговой линии. С этого и начался их двухнедельный отпуск в городе-курорте. 

— Я был крайне удивлён, когда на встречу нам вышел хозяин.  Полуголый мужчина с изрядным лишним весом. Почёсывая своё пузо, он проводил нас в комнату, заведомо окропив легким перегаром. Позже я понял, что это не единственный экземпляр в здешних местах. Мужчины принципиально не носят футболки. Буквально пару часов спустя такой же стоял в одних плавках передо мной в очереди на кассу в супермаркете. Женщины в одних купальниках расхаживают по улицам. Я согласен с тем, что им жарко. Но можно же накинуть на себя какой-нибудь легкий платок или сарафан. Складывается впечатление, что такие туристы просто любят светить телами. Но почему нельзя это делать у себя в городе? Они же должны понимать, что кругом дети, — говорит глава семейства Николай Владимирович.

Набережная в олимпийском парке в Сочи

Отель Богатырь в Сочи 

— Лично для меня большим дискомфортом были громкие и мешающие окружающим разговоры по видеосвязи. Девушки активно демонстрируют своим родным и близким, как они проводят свой отпуск. Причем делают это исключительно в общественных местах. Ещё местное население очень громко слушают музыку в машинах. Это прям местный колорит какой-то. Я не понимаю, какой мотив они преследуют?  Демонстрируют всем новшества современный эстрады? — задается вопросом супруга Николая, Ольга. 

Красивые виды Сочи  

Горные реки в Красной Поляне

— Музыка – это еще пол беды. Но почему местное население постоянно злоупотребляет спиртным. Днем, вечером, ночью. Как будто они пытаются выиграть какое- то соревнование. Владельцы нашего гостевого дома устраивали ежедневные праздники. Со всеми атрибутами: алкоголь, сигареты, музыка и даже драки. Мы люди уже не молодые и ложимся спать пораньше. Но как в такой обстановке можно спокойно отдохнуть, когда под окном какой-нибудь Валера кричит песни? — негодует Николай Антонов. 

Семья осталась крайне недовольна потраченными средствами и тем, как прошёл их долгожданный отпуск. По их словам они были готовы переехать в другой отель, но свободных номеров не оказалось. На вопрос приедут ли они ещё когда-нибудь в отпуск на Чёрное море. Глава семейства ответил, не задумываясь: — Нет. Мы лучше в следующий раз поедем на наш привычный Алтай. Там хоть и нет моря, зато все люди вежливые и не такие алкоголики, как на вашем курорте. Да и цены не так кусают, —  заключил Николай Владимирович.   

Напомним, что местное население не особо жалует российских туристов. Для них в городе даже придумали особое название. В чем кроется причина, такой откровенной антисимпатии и чем туристы отличаются от «бздыхов». 


Новости на Блoкнoт-Сочи
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое