Сочи Понедельник, 26 сентября

Семья черных лебедей в сочинском парке «Дендрарий» обзавелась потомством

В начале марта в сочинском парке «Дендрарий» у пары австралийских черных лебедей на свет появилось потомство. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба парка.

Для гнездования черные лебеди выбрали маленький островок на каскаде водоемов. Родители для строительства гнезда использовали ветки и листья деревьев, которые были собраны вокруг выбранного места.


Фото: пресс-служба парка "Дендрарий" В сочинском парке на свет появились птенцы черных лебедей

Начальник паркового хозяйства отдельно отметил, что птенцы появились в необычное время. Ведь традиционно потомство вылупляется в апреле или мае, а не в прохладном марте, особенно как в этом году, еще и заснеженном.


Фото: пресс-служба парка "Дендрарий" Гнездо черных лебедей в сочинском парке 

Птенцы появились на свет уже с темно-серым пуховым оперением и зрячие, что говорит о готовности изучать окружающий мир под присмотром родителей. Лебеди вывели свое потомство на воду после нескольких дней, проведенных на островке, где начали обучать птенцов навыкам необходимым в дальнейшей жизни.


Фото: пресс-служба парка "Дендрарий" Птенец черных лебедей в сочинском парке 
   
Также, Дмитрий Маслов сообщил, что за птенцами и их родителями сотрудники парка ведут постоянный надзор и создают максимально комфортные условия.

29 апреля на территории парка пройдет мероприятие, посвященное 130-летию парка Дендрарий и 185-летию со дня рождения его основателя Сергея Николаевича Худекова. Большое орнитологическое путешествие пройдет в рамках проекта «Пернатый челлендж». В BirdWatching примут участие 6 детских команд, которые с помощью биноклей и фотоаппаратов будут искать представителей пернатых, а также соревноваться в знаниях о птицах.  

Анна Князева 


Новости на Блoкнoт-Сочи
дендрарийсочичерный лебедьпотомство
0
0
s7