Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 23.10.2022 19:01

Семьи мобилизованных в Сочи начали получать обещанные выплаты

Всем семьям мобилизованных сочинцев производится выплата в 100 тысяч рублей, назначенная губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Также сочинские семьи получают всестороннюю поддержку от города.

23 октября пресс-служба администрации Сочи сообщила о ходе работ по поддержке семей, отправившихся в зону СВО в рамках мобилизации, мужчин. Уже 48 семей получили 100 тысяч, назначенным губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Также в рамках городской поддержки 58 школьников получают бесплатное питание в школах и имеют возможность пользоваться специальными картами, которые позволяют пользоваться общественным транспортом бесплатно.

17 дошкольников определены в детские сады без очереди, некоторые из них переведены в дошкольные учреждения, которые удобнее для посещения по месторасположению. Семьи мобилизованных освобождены от любой платы за посещение их детьми детсадов.

Более того, дети мобилизованных имеют возможность получить бесплатную путёвку в лагерь или санаторий. Семьям мобилизованных участников СВО оказывается юридическая, банковская, финансовая и прочая помощь. В городе создана специальная служба, занимающаяся этими вопросами.


В Сочи организован благотворительный фонд, направленный на помощь семьям мобилизованных. Он пополняется силами депутатов, предпринимателей и просто неравнодушных горожан.

Ранее сообщалось о создании в Сочи горячей линии по вопросам мобилизации. По ней любой сочинец может узнать интересующие вопросы и разобраться в ходе мобилизации, а также получить консультирование. 


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7