Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 08.11.2022 09:26

Самолёт Стамбул – Екатеринбург совершил экстренную посадку в Сочи

Воздушное судно, следовавшее из Стамбула в Екатеринбург, было вынуждено экстренно сесть в аэропорту Сочи из-за разгерметизации. После осмотра специалистами и дозаправки самолёт благополучно продолжил полёт.

8 ноября стало известно, что сочинский аэропорт стал площадкой для экстренной посадки самолёта российской авиакомпании Red Wings, который летел из Стамбула в Екатеринбург. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта Сочи.

Вчера вечером капитан вышеуказанного воздушного судна принял решение посадить самолёт не в аэропорту назначения, а раньше – в Сочи. Это решение было принято из-за разгерметизации самолёта во время полёта. Капитан связался с аэропортом и запросил разрешение на экстренную посадку.

Самолёт успешно сел в 23:05. После технического осмотра, дозаправки и проверки всех систем специалистами судно вновь поднялось в воздух, чтобы продолжить путь в 00:30. Высадка пассажиров не производилась.

Ранее аварийную посадку в аэропорту Сочи совершил и самолёт рейса Сочи – Уфа. Ему пришлось вернуться в аэропорт отправления сразу после вылета из-за треснувшего стекла в кабине пилотов. После посадки пассажиров вывели с борта. Очевидцы сообщили, что повреждения самолёта были видны невооружённым взглядом.



Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7