Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 05.04.2022 14:50

«Самая неэффективная мера»: сочинка выступила против масочного режима

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жительницы Центрального района курорта. Сочинка недовольна тем, что в городе сохраняется масочный режим.

Власти Краснодарского края сняли часть ограничений, введенных в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции. Но некоторые антиковидные меры все-таки продолжают действовать.

Днем 5 апреля  в редакцию «Блокнот Сочи» обратилась 27-летняя горожанка.  Диана Аветисян рассказала об актуальной обстановке в местном торговом центре и высказала свое мнение о ситуации с коронавирусом на курорте.

— На выходных отправилась в крупнейший торговый центр нашего города за покупками. Маску брать не стала, я считаю, что от нее нет никакого эффекта, тем более что все вокруг уже устали от этого ковида и стали потихоньку о нем забывать. Но не тут - то было…. После нескольких часов выбора товара я пошла на кассу, где меня отказались обслуживать без этого куска ткани. И самое удивительное, что в магазине уже не предоставляют покупателям маски, как это было в пандемийный пик, — рассказала журналисту сочинка.


Сочинка надеется на отмену масочного режима

Несмотря на то, что данная ситуация сильно разозлила девушку, она решила не портить настроение себе и окружающим и спокойно отправилась в аптеку, где приобрела средство индивидуальной защиты.

— Не стала я скандалить в этот день, понимаю, что не продавцы все это придумали, пошла в соседнюю аптеку, купила эту маску и оплатила свой товар в магазине. Но мне очень интересно, учитывают ли региональные власти мнение жителей, когда принимают подобные решения? Я более чем уверена, что всем уже надоели эти бесполезные маски. Люди ими пренебрегали в разгар заболевания, что говорить о сегодняшнем дне. В настоящее время никто уже не думает об этом и не боится заболеть, достаточно других проблем. Да и давайте будем честными, какие маски? Это самая неэффективная мера по борьбе с коронавирусом! Полнейший бред! — высказалась Диана Аветисян.

Ранее молодой человек по имени Максим поделился своими впечатлениями о возобновлении работы фуд-кортов. Житель курорта также посчитал, что антиковидные ограничения, сохранившиеся в регионе, не приносят никакой пользы.


Дарья Хаблова

   

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg




Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюкоронавирусмнение жителеймаски
0
0
s7