Сочи Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 15:09

Садоводы в Сочи начали сбор урожая киви

Садоводы в Сочи начали сбор урожая киви

Фото: Екатерина Лызлова. SOCHI1.RU. В Сочи начался сбор урожая киви

В Сочи находится опытная станция, на которой учёные в первую очередь заботятся о сохранении генетического потенциала разных растений, киви в том числе. Плантации киви занимают 5,2 гектара земли станции, большая часть урожая с которых идёт на научные цели.

29 ноября «Вести» рассказали о начале сбора урожая киви или, по-научному, актинидии на сочинских плантациях этого необычного фрукта. Адлерская опытная станция занимается выращиванием киви уже 35 лет, и в этом году пришло время для жёсткой обрезки лиан. Из-за этого урожай вышел небольшой, но это лишь в этом сезон.

Благодаря обрезке спящие почки должны хорошо напитаться и дать отличный урожай в следующие пять лет, как минимум. Большая часть собранных фруктов идёт на научные цели. Специалисты делают всё возможное, чтобы сохранить генетический потенциал фрукта, его сортовое разнообразие. На станции следят за 23 сортами киви.

Остатки плодов отправятся в магазине, где смогут дать сочинцам необходимые осенью и зимой витамины. Киви является одним из самых полезных фруктов, так как содержит практически все необходимые человеку витамины. Более того из киви можно приготовить множество необычных блюд.

Ранее сообщалось, что в Сочи начался сезонный сбор урожая. В ноябре садоводы собирают хурму и фейхоа. В нынешнем сезоне урожай не особенно велик из-за проблемы с нашествием мраморных клопов, но всё же какое-то количество осенних фруктов на прилавках появится.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
s7