Сочи Понедельник, 06 февраля
Культура, 08.08.2021 19:00

Несмотря на все ковидные меры, в Сочи состоится фестиваль «Новая Волна»

8 августа, основатель проекта, Игорь Крутой, на своей официальной странице в Инстаграм написал о том, как проходит подготовка к «Новой волне» в Сочи. Сейчас уже проверяют аранжировки для конкурсантов, сами репетиции начнутся 9 августа. Проходит работа над сценариями каждого из семи вечеров, в том числе юбилейных — Димы Билана, Александра Розенбаума и Николая Баскова.

Новая Волна – это не только конкурсный поединок юных звёзд, но и вечер, проведённый с признанными и уважаемыми артистами, среди которых: Валерий Леонтьев, София Ротару, Филипп Киркоров, Жасмин, Николай Басков, Валерий Меладзе, Леонид Агутин и другие.

Первые «ласточки» в лице представителей административной и режиссерско-постановочной группы отправляются в Сочи, чтобы меньше чем через две недели забурлила, засияла, заиграла всеми красками «Новая волна 2021»! За эти дни около полутора тысяч человек, среди которых осветители, операторы, декораторы, звукорежиссеры, журналисты, администраторы, конкурсанты, и, конечно же, всеми вами любимые артисты, уедут в Сочи и откроют новую страницу любимого всеми конкурса, — написал Крутой. — Мы очень соскучились по вам, дорогие наши зрители, и надеемся, что наша встреча будет необыкновенной, яркой, запоминающийся, «... и там, между морем и небом, смешными покажутся беды и ярче рассвет...». Увидимся на «Новой волне»!

Композитор добавил, что «будет неожиданное, и настолько же гениальное» появление абхазской оперной певицы Хиблы Герзмавы.

игорь крутой.jpg

Фото: официальный телеграм-канал Алексея Копайгородского

Не так давно, 29 июля, Алексей Копайгородский поздравил Игоря Крутого с Днем рождения. Композитору исполнилось 67 лет. Градоначальник отметил, что для Сочи такие мероприятия нужны и важны. И именно благодаря детищу Крутого здесь дают такой мощный старт молодым звёздам. Конечно, это хорошо, но довольно странно, что усиленные ковидные ограничения, введённые губернатором края Вениамином Кондратьевым, которые запрещают массовые мероприятия общим количеством более 500 человек, не действуют на Новую Волну. Многие концерты просто-напросто отменяются, к примеру выступление Артура Пирожкова, но парад звезд, кажется, будет гореть, несмотря ни на что, и уж тем более несмотря на растущую статистику коронавируса.

Конечно, отменять такое дорогостоящее мероприятие обойдется потерей круглой суммы денег для организаторов концерта. Ведь один только билет на Новую Волну начинается от 15 тыс. рублей, а для тех, кто может позволить себе шиковать "по-элитному" может взять себе VIP-билет за 35 тысяч. В городе уже перекрыты дороги ради подготовки к фестивалю.

Напоминаем, что в этом году Новая Волна будет отмечать 19 лет своего существования. В Сочи международный фестивальный конкурс проходит с 2015 года. Идея организоваться такой конкурс для молодых исполнителей принадлежит продюсеру Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. Вдохновляла на эту идею их примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачёва.

Отметим, что ранее «Блокнот-Сочи» писал о том, что Максим Аверин стал новым художественным руководителем Сочинского концертно-филармонического объединения. «Его творческий путь – пример самоотдачи, служения искусству и зрителю.  А у концертного зала фестивальный реконструировали фонтаны. Реконструкция фонтанного комплекса предполагает реставрацию и гидроизоляцию чаш фонтанов, замену оборудования, а также благоустройство прилегающей территории.

Марина Пашкова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7