Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 12.08.2022 13:36

«С Богом!»: в аэропорту Сочи появились специальные молитвенные зоны

В воздушной гавани имени Севастьянова открылись молитвенные зоны, для пассажиров любых религий.

12 августа в пресс-службе аэропорта сообщили необычную новость. Теперь, воздушная гавань оснащена специальными молитвенными зонами. Такие нововведения сделаны специально для религиозных людей, а также для тех кто хочет помолиться перед вылетом.

— «С Богом!» — говорят некоторые люди, отправляясь в путь-дорогу. Многие пассажиры не против помолиться об удачном путешествии перед вылетом, а для искренне верующих людей молитва является обязательным ежедневным обрядом, который не хотелось бы пропускать, — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим сотрудники аэропорта открыли специальные молитвенные зоны для представителей различных религий. Теперь, пассажир любой религии может уединиться и обратиться к Господу в молитве.

Отдельно стоит отметить, что из Сочи теперь напрямую можно добраться до Арабских эмиратов, Израиля, Азербайджана и других стран. Поэтому три молитвенные зоны стали неотъемлемой частью международного аэропорта Сочи. Они расположены в терминале С2, в зоне регистрации международных полетов, а для православных христиан существует православная часовня.

Отдельно в ведомстве отметили, что зоны функционируют круглосуточно и открыты для всех религиозных пассажиров.

— Приходите если тревожно, если неспокойно, если того просит душа, — подытожили в пресс-службе.

Напомним, что ранее у самолета из Москвы отказал правый двигатель. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7