Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 12.01.2023 18:46

С администрации Сочи взыскали 30 миллионов рублей в пользу «Роснефти»

Заправки «Роснефти» в Сочи находятся на арендуемых территориях. В 2009 году администрация Сочи подняла арендную плату, и компания стала платить больше. Сейчас выяснилось, что поднятие арендной платы было незаконным. «Роснефть» требует возмещение уплаченных средств.

12 января в телеграм-канале «Kub Mash» опубликовали новость о том, что мэрию Сочи обязали перечислить из городского бюджета 30 миллионов рублей компании «Роснефть». Суд проводился с инициативы компании.

Причиной спора стал подъём платы за аренду земли, на которой компания разместила свою заправочную станцию, ещё в 2009 году. Тогда «Роснефть» приняло новые условия арендодателя в лице города Сочи и с тех пор выплачивала названную сумму. Однако недавно стало ясно, что подъём арендной платы в 2009 году был сделать в несоответствии с законом.

«Роснефть» обратилась в суд для компенсации незаконно полученных мэрией Сочи средств. За восемь лет, которые «Роснефть» выплачивала неправомерную сумму городу, вышло 30 миллионов рублей.


В ходе разбирательства суд признал вину мэрии города и обязал город выплатить компании 30 миллионов рублей и ещё 2 миллиона 500 тысяч в качестве неустойки.

Ранее мэрии Сочи отказали в взыскании 187 миллионов рублей. На курорте началось разбирательство в ситуации восьмилетней давности. В 2005 году мэрия Сочи заключила сделку с застройщиком ООО «Телекомстрой». Договорённости компанией не были выполнены, однако иск администрация подала лишь в 2021 году уже после истечения исковой давности, что подняло вопрос об изначальной законности сделки.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1
s7