Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 08.08.2022 16:46

Русло реки Сочи начали очищать от мусора

Самый сложный участок реки Сочи в 5 километров возле села Пластунка сейчас расчищают. До 2024 года планируют выполнить все очистительные и дноуглубительные работы.

8 августа пресс-служба города Сочи сообщила, что на самом трудном участке реки Сочи, а именно 5-километров около села Пластунка, сейчас производятся работы по расчистке нанесённого водой грунта.

Вадим Снигирев – начальник управления гражданской обороны и защиты населения города – сообщил, что деятельность по очистки реки будет завершена к 2024 году. Более того, специальные службы к этому же году углубят дно реки в этом районе. Работы решено было начать ради того, чтобы убрать подтопленные зоны, снизить риски новых затоплений и исключить вероятность разрушения берегов реки.

После июльского ливня уровень реки сильно поднялся, и стало ясно, что при природных катаклизмах водного характера река может разрушить дорогу, ведущую к селу и отрезать от Сочи жителей Пластунки.


По планам специалистов к 2024 году из русла реки уберут около 600 тысяч кубометров грунта.

Подобные работы также проводятся на реках Кудепста и Мзымта.

Напомним, что ранее состояние реки в центральном районе Сочи оценил корреспондент «Блокнота». Река находится в плачевном состоянии и требует очистки.



Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7