Общество, 07.01.2022 14:01

Рождественское чудо: маленький сочинец обрел семью

Спустя три года поисков в канун светлого праздника маленький сочинец обрел семью. Маленького Артема нашли новые родители, братья и сестры. 

7 января с маленьким жителей Сочи случилось настоящее рождественское чудо. Воспитанник Дома ребенка №2 обрел любящую полноценную семью, сообщили в пресс-службе администрации курорта. 

Артем попал в государственное учреждение, которое занимается воспитанием малышей с поражением центральной нервной системы, в 2018 году, когда его оставили без попечения родителей. С того времени начались поиски семьи, готовой усыновить ребенка с особенностями в развитии. 

Юный жители Сочи обрел семью.jpeg
Фото: sochi.ru В канун светлого праздника маленький сочинец обрел семью.

— Такие люди нашлись, и теперь его ждет не только мама и папа, но и многочисленные братья и сестры.  Они подарят ему то тепло, которое так необходимо каждому человеку, — рассказала начальник управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи. 

По словам Нонны Кардавы, в 2021 году шестеро детей из сочинского детского дома попали в семьи, еще одна девочка обретет семью в ближайшее время, уже готовятся документы на удочерение.  

В сочинском Дом ребенка № 2 специалисты оказывают медицинскую, психологическую и социальную помощь, а также восстановительное лечение с применением современных методов и технологий детям с нарушениями психики, оставшимся без попечения родителей. Всего государственное учреждение рассчитано на 60 малышей. Сотрудниками на постоянной основе осуществляется работа по поиску семьи для воспитанников. 

 Напомним, корреспондент “Блокнот Сочи” встретилсяс многодетной мамой из Сочи. Женщина рассказала о том, как она воспитывает пятерых детей в одиночку.

Анна Князева

  Новости на Блoкнoт-Сочи
детский дом сочи семья родители рождественское чудо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7