Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 22.10.2021 13:37

Российский президент встретился в Сочи с премьер-министром Израиля

В начале встречи Нафтали Беннет назвал Владимира Путина близким другом Израиля. Путин, в свою очередь, отметил, что между двумя государствами сложились уникальные отношения.

Российский президент также добавил, что визит премьер-министра можно приурочить к 30-летию восстановления дружественных отношений между Россией и Израилем, и что Нафтали — всегда желанный гость в России. Путин выразил надежду, что новое правительство Израиля сохранит преемственность в дипломатических отношениях, несмотря на возможные внутриполитические баталии.

Деловые переговоры Путина и Беннета начались прямо в дверях. По выражению лица российского президента можно догадаться, что встреча действительно “теплая” и израильский чиновник настроен очень дружелюбно по отношению к России.

Перед началом переговоров Путин сказал, что проблемных вопросов много, но точки соприкосновения тоже имеются. Борьба с терроризмом в Сирии — одна из главных острых тем. Ситуация в Ближневосточном регионе непростая, и обмен мнениями по этому поводу российский лидер считает важной задачей.


Нафтали Беннет уточнил, что планирует обсудить с Путиным такие вопросы как экономическое и научное сотрудничество, а также культурную сферу. Объем торгового оборота между двумя странами можно значительно увеличить, у Израиля есть большой потенциал для этого — подчеркнул Беннет.

Премьер-министр Израиля сообщил, что их народ помнит и чтит память о подвиге советских солдат во время Второй мировой войны. Вклад России в победу над нацизмом неоценим. В Израиле завершается и готовится к открытию проект, посвященный солдатам-евреям, которые воевали на стороне союзников в военные годы. 

Беннет подчеркнул, что в Израиле много послов, говорящих по-русски. В развитие Израиля они вносят неоценимый вклад своей ментальностью и культурной работой.

Ранее Путин посетил заседание международного дискуссионного клуба "Валдай". Оно состоялось в Сочи. Президент РФ ответил на злободневные вопросы, касающихся России и мира в целом.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиИзраильВладимир ПутинпрезидентНафтали Беннетпереговорыполитика
0
0
s7