Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 29.11.2021 08:00

Россиянин обвинил работников таможни в километровых пробках на границе с Абхазией

В одном из сочинских пабликов появилось видео, которое снял подписчик. Мужчина показал скопление сигналящих машин возле пропускного пункта.

В очередной раз россияне пожаловались на гигантские пробки возле пропускного пункта у поселка Веселое в Краснодарском крае. На видео, которое снял один из туристов, видно, что огромное количество машин ожидают своей очереди на границе с Абхазией.

Люди до предела возмущены тем, что очереди приходится ждать часами. Очевидно, именно поэтому водители в качестве протеста решили одновременно посигналить, надеясь таким образом «расшевелить» сотрудников таможни.

В чем причина многокилометровых пробок, пока непонятно. Однако, такая ситуация возникает каждый год, когда поток туристов в Абхазию увеличивается. В начале ноября была похожая ситуация, когда ужесточили санитарные меры в связи с коронавирусом. Тогда россияне массово хлынули в Абхазию, ведь там не требовались QR-коды и другие справки.

На данный момент для въезда в Абхазию по-прежнему не требуется QR-код вакцинации или переболевшего. Все, что нужно, чтобы отдохнуть в солнечной стране — российский паспорт и свидетельство о рождении. Загранпаспорт не требуется.

Источник: «Чё происходит!?»

Также в Абхазии нет никаких ограничений на заселение в отели и посещение ресторанов и кафе. Все, что нужно туристу — иметь с собой защитную маску при посещении закрытых помещений.

По информации из открытых источников, процедуру проверки документов на российско-абхазской границе можно пройти за 30-40 минут. Но видимо, в периоды, когда поток туристов увеличивается, сотрудники таможни просто физически не успевают оперативно проверять документы и багаж.

В комментариях к видео мнения разделились. Некоторые считают, что таможенники действительно работают очень медленно и нехотя. Другие же наоборот встали на защиту таможенников, объясняя пробки тем, что работа на границе имеет много нюансов и требует тщательной проверки всех документов.

Как сообщалось ранее, в Адлере свадебный кортеж перекрыл федеральную трассу. В Молдовке свадебный кортеж парализовал движение по федеральной трассе ради танцев. 28 ноября по местным пабликам распространился ролик, на котором видно, как свадебный кортеж перегородил дорогу автомобилистам. Компания молодых людей праздновала день свадьбы в селе Молдовка (район аэропорта). И все бы ничего, да вот только танцы торжествующие устроили прямо на проезжей части. Несколько гостей припарковали свои автомобили на федеральной трассе и в приподнятом настроении начали танцевать под национальную музыку. Данные действия спровоцировали на дороге затор, но южан это, похоже, ни капли не смутило.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиАбхазияграницапропускной пункттаможняпробкитуристы
0
0
s7