Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 30.12.2022 13:37

Россиянин может получить 10 лет тюрьмы за попытку вывезти наркотики из Сочи в Абхазию

Житель Абхазии на территории Сочи приобрёл значительное количество наркотика и попытался перейти с ним российско-абхазскую границу, но был задержан. Против него возбудили уголовное дело, расследование которого уже завершилось. Обвинительное заключение было утверждено.

30 декабря стало известно, что заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по делу 29-летнего жителя Абхазии, попытавшегося провести наркотик через российско-абхазскую границу.

Мужчина была задержан со стороны России на таможенном посту по улице Урожайная в Адлерском районе города. По версии следствия мужчина приобрёл через тайник-закладку наркотик метадон в значительном количестве. А позже попытался провезти его на родину.

Против задержанного возбудили уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта и за незаконное перемещение наркотически веществ через границу. 

Максимальное наказание может составить до 10 лет лишения свободы. Обвинительное заключение передали в Адлерский районный суд города Сочи. На время разбирательства обвиняемый заключён под стражу.


Ранее на ЖД вокзале в Адлере полиция задержала женщину с крупной партией наркотиков. 130 грамм метадона обнаружили в чехле для очков. Злоумышленницу сняли с поезда «Москва – Адлер».


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7