Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 21.04.2022 10:25

Россияне не готовы отказаться от питания в гостиницах Сочи

Местные отели отказались отменять систему питания «все включено». Туроператоры рассказали, почему инициатива оказалась невостребованной.

В начале весны некоторые сочинские отели предложили туристам размещение без питания или только с «завтраками» из-за резкого роста цен на продукты.

Гостям предлагалось за обед и ужин доплачивать на месте, либо воспользоваться кафе и ресторанами. Владельцы объектов размещения хотели таким образом сохранить ранее заявленную стоимость своих услуг. Однако, 21 апреля эксперты сообщили, что данная инициатива не нашла поддержки.

Во-первых, нормализовались цены и курс рубля. Во-вторых, оказалось, что россияне попросту не хотят отказываться от включенного в путевку питания, их устраивает система «все включено».

Отельеры прислушались к пожеланиям отдыхающих и не стали менять концепцию, ведь тогда они могли бы столкнуться со снижением спроса и потерей клиентов.

Ранее олимпийская столица заняла вторую строчку в рейтинге городов России, как самый комфортный город для жизни с детьми. 19 апреля специалисты портала Работа.ру опубликовали данные исследования. Сотрудники провели опрос на своем сайте среди граждан нашей страны. В голосовании приняли участие около трех тысяч респондентов.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочипитаниегостиницаотельтуристысезон 2022
0
0
s7