Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 25.07.2022 11:13

Россияне не готовы отказаться от отпуска в Сочи из-за непогоды

Массовых отказов от бронирований после удара стихии на главном отечественном курорте не наблюдается.

В ночь с 23 на 24 июля в Сочи бушевала непогода. За несколько часов в Центральном районе города выпало 55 миллиметров осадков. Автомобили поплыли по улицам, оказались затоплены подвальные помещения. К сожалению, не обошлось без жертв – погибла женщина. Кадры с последствиями стихии разлетелись по социальным сетям. Многие россияне были шокированы увиденным.

Днем 25 июля эксперты сообщили, о влиянии неблагоприятных погодных условий на туристическую отрасль. Выяснилось, что, несмотря на разгул стихии, путешественники не планируют отменять свой отпуск в Сочи.

— Сейчас потенциальные туристы пытаются выяснить в социальных сетях, как скоро будут открыты пляжи. Информации о массовых отказах от туров не поступало. Если есть отказы, то единичные, — рассказал ТАСС глава комитета заксобрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

Напомним, что в настоящее время на курорте отменили штормовое предупреждение и открыли городские пляжи. При этом, оперативный штаб до сих пор продолжает работать в круглосуточном режиме. Эта мера необходима до тех пор, пока все последствия ливней не будут ликвидированы.

Ранее турист из Челябинска выступил против шезлонгов на городских пляжах Сочи. Гость недоволен тем, что арендаторы и владельцы местных пляжей занимают все пространство под платные лежаки и зонты.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
отдых в Сочитуристынепогода
1
0
s7