Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.09.2021 10:00

Россия не должна помогать Абхазии: мнение читателей “Блокнот Сочи”

По мнению читателей “Блокнот Сочи” правительство Российской федерации не должно помогать Абхазии. Результаты опроса проведенные редакцией показали, что россияне не согласны на денежные выплаты для республики.

Напомним, что 12 сентября министр финансов республики Абхазия, Владимир Делба, обратился за финансовой помощью в Россию. Ущерб от стихийных бедствий, произошедших в Абхазии, составил более 100 млн. рублей.

Это лето по-настоящему проверяло Абхазию на прочность: сразу три стихийных бедствия обрушилось на курорт. Наводнения и ураганные ветра нанесли несравненный ущерб всей инфраструктуре на территории республики. Бизнес, частный сектор, прибрежная зона — все превратилось в крах, сообщил “Sputnik Абхазия”.

После выхода статьи на сайте “Блокнот Сочи”, наша редакция задала читателям вопрос, “Россия должна помогать Абхазии?”. Из 460 опрошенных 74% процентов ответили отрицательно.

Опрос читателей Блокнот Сочи

В комментариях пользователи выразили негодование по поводу обращения Владимира Делбы и считают, что данная просьба совершенно неуместна.

— Да, с чего ради мы должны им помогать? Наши туристы и так постоянно туда деньги привозят, этого им вполне достаточно, — написал наш читатель Аркадий Миронов.

— Совершенно не согласен, не дадим мы им денег! Они наших граждан стреляют, а мы им 100 лимонов. Нет!, — высказал своё мнение Кирилл Куценко.

— Хватит уже всем помогать. Займитесь собственной страной, у нас пенсионерам жрать нечего, — оставил комментарий Анатолий Макиян.

Напомним, что пострадавших в Абхазии туристов бросили на произвол судьбы. Корреспонденту “Блокнот Сочи” удалось связаться с одним из участников происшествия. Тимур Салимгариев рассказал о жизни после выписки, дальнейших планах и о дне, который перевернул жизнь молодых людей.


Кристина Шарапова


Новости на Блoкнoт-Сочи
экономика РФ последствия стихии в Абхазии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое