Сочи Воскресенье, 04 декабря
Политика, 28.09.2022 09:37

Россия и Абхазия подписали соглашение о двойном гражданстве

Сергей Лавров и Инал Ардзинба упростили процедуру получения абхазами российского гражданства.

28 сентября стало известно о том, что граждане Абхазии теперь могут проходить облегчённую процедуру получения российского гражданства. Лавров и Ардзинба подписали соответствующие документы. Об этом пишет «EADaily».

Решился вопрос об урегулировании вопросов двойного гражданства между Россией и Абхазией. Сергей Лавров и Инал Ардзинба встретились для подписания необходимых бумаг.

В ходе встречи Сергей Лавров заявил, что Россия всецело поддерживает укрепление суверенитета Республики Абхазия. А Лаша Ашуба, член парламента Абхазии, решил успокоить граждан Абхазии, уточнив, что российское гражданство тех, кто проживает сейчас в республики не ставит их под угрозу мобилизацию. То есть наличие у граждан Абхазии российского паспорта не делает их военнообязанными России.

Благодаря двойному гражданству жителям России и Абхазии даётся возможность упростить взаимодействие с разными сферами обеих стран. Это и работа, и отдых, и покупка недвижимости или иного имущества. В Абхазию из Сочи, как и в Сочи из Абхазии ежедневно пересекает границу множество людей из-за работы или же семейных связей. Теперь не будет затруднений при оформлении множества разноплановых документов и прочего.


Такое урегулирования вопроса свидетельствует об уплотнении связей между Россией и Абхазией. А вот Грузия, по мнению МИДа Абхазии, налаживает контакты с НАТО и может готовиться к войне. Инал Ардзинба заявил, что вероятность войны с Грузией в последнее время только возрастает, ведь Грузия проводит множество мероприятий нацеленных на укрепление её боевой силы, в чём стране помогает НАТО.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7