Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 02.11.2022 15:01

Риелтор из Сочи озвучил главное преимущество покупки квартир у крупных застройщиков

Специалист местного рынка недвижимости Кирилл Флутков проанализировал динамику развития строительного рынка в Сочи и назвал главный плюс покупки жилья у крупных застройщиков, работающих на рынке.

На курорте с 2019 года объем жилого строительства, несмотря на мораторий, вырос на 24,3%, или на 145 тысяч квадратных метров. В настоящее время на территории олимпийской столицы возводится 741 тысяча квадратных метров.

В целом в регионе за три года доля жилого строительства, которая приходится на пять крупнейших застройщиков, выросла с 32% до 46,5%.

На сегодняшний день, утверждает специалист, тренда на поглощение крупными застройщиками более мелких в Сочи нет. Все компании развиваются параллельно.

— Крупные застройщики ставят более высокие цены на квартиры в своих домах, но при этом, работая с ними, клиент получает прозрачность и максимальную законность, которая так необходима для всего местного рынка, — рассказал «Кубанским новостям» Флутков.

Риелтор добавил, что сейчас для первичного рынка главного отечественного курорта не самые лучшие времена, как и во всей стране. Об этом свидетельствует большое количество акций и специальных предложений, которые сегодня доступны покупателям.

По словам эксперта, клиенты сейчас не спешат покупать новостройки из-за очень короткого горизонта планирования.

— Сегодня проект выглядит хорошо и активно строиться, но ведь нет гарантии, что ситуация не изменится завтра. Именно поэтому стремительно растет спрос на вторичку, — заключил Кирилл Флутков.

Ранее эксперты рынка недвижимости Сочи заявили, что после начала мобилизации на курорте вырос спрос на ипотеку. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7