Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 23.10.2021 18:37

Решена судьба квартиры участницы Дома 2 в Сириусе, попавшей под снос

Квартиру известной Элины Камирен не снесут. Андрей Столяров сообщил о решении суда. 

23 октября в своем блоге исполняющий обязанности главы, Андрей Столяров, сообщил гражданам приятную новость. Дом, находящийся по адресу Хуторской 74, сносить не будут. 

— Решение на сегодня не сносить, если коротко, — сообщил временный глава в своем блоге. 

Жители посёлка мирный и Андрей Столяров в сириусе

Фото: инстаграм Андрея Столярова. 23 октября в своем блоге исполняющий обязанности главы, Андрей Столяров, сообщил гражданам приятную новость. Дом, находящийся по адресу Хуторской 74, сносить не будут. 

Напомним, что 18 июля 2021 года экс-участница Дома 2 сообщила, что её дом признали незаконной постройкой. Элина  не знала что её делать и куда идти, так как все суды уже были пройдены. Застройщик объявил себя банкротом. 


28 июля 36-летняя Камирен получила документы на снос многоквартирного дома.К женщине наведались судебные приставы и вручили соответствующую документацию. Девушка сообщила, что также нанес свой визит человек из администрации города вместе с главой муниципальной компании, которая занимается сносом домов. По словам звезды, сейчас уже идет тот этап, когда «просто приезжают экскаваторы и сносят».

Временный глава вмешался в происходящее и собрал всех жителей многоквартирного дома. 5 августа Андрей Столяров провел собрание с жителями, число которых превышало 100 человек. 

— Живут люди, которые приобрели здесь своё единственное жильё, кто в ипотеку, кто за маткапитал. Вспоминаю, мороз по коже.. Разговоры о недобросовестном застройщике, преследуемом по закону, никому не интересны. Людям всё равно, людей можно понять, — вспоминают собрание Столяров. 

Отдельно временный глава отметил, что для решенния данного вопроса он превысил свои полномочия. Столяров объявил мораторий на снос и начинал разбирательство с Алексеем Горбачёвым (член Совета ФТ Сириус).

— Входная группа единая с соседним домом. Коммуникации общие. Путаница в кадастрах. Приставы по ФТ подходят к ситуации вдумчиво, по-человечески. Направляют ходатайство. Ждём суд. Как назло, заседание переносится на после выборов. Стечение обстоятельств, но кто же в это поверит?  Поверили. Снова перенос. Все на нервах. И вот наконец на заседание приглашаются собственники, – беспрецедентная ситуация! Людей выслушали, документы посмотрели, доводы взвесили. И приняли, на мой взгляд, единственно верное решение, – исполнительное производство по сносу прекратить, — рассказывает о Андрей Столяров. 

Жители посёлка мирный в сириусе  
Фото: инстаграм Андрея Столярова. В комментариях под постом жители активно благодарят временного правителя и восхищаются его деятельностью. Андрея Столярова вместе с Алексеем Горбачёвым пригласили на празднование такого радостного события. Жители вместе с главой пили игристое и пели песни под гитару.

В комментариях под публикацией жители активно благодарят временного правителя и восхищаются его деятельностью. Андрея Столярова вместе с Алексеем Горбачёвым пригласили на празднование радостного события. Жители вместе с главой пили игристое и пели песни под гитару.

Видео: инстаграм Андрея Столярова. Андрея Столярова вместе с Алексеем Горбачёвым пригласили на празднование такого радостного события. Жители вместе с главой пили игристое и пели песни под гитару.

— Люди теперь знают, что это была не предвыборная кампанейщина. Совет продолжит эту логику. Для многих других появилась надежда. Ведь создан прецедент. И это настоящая победа, наша общая, — подытожил глава федеральной территории. 

Андрей Столяров все время старается улучшать местность для удобства и комфорта граждан. Так, 12 октября временный глава поспособствовал открытию сквозного движения по Морскому бульвару на пересечении с улицей Триумфальной.


Екатерина Шихова

Новости на Блoкнoт-Сочи
незаконные постройки в Сочи Сириус Андрей Столяров
0
0
s7