Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 17.06.2022 15:20

Реконструкция гостиниц и закупка новых автобусов: Алексей Копайгородский принял участие в ПМЭФ-2022

Реконструкция гостиниц и закупка новых автобусов: Алексей Копайгородский принял участие в ПМЭФ-2022

Реконструкция гостиниц и закупка новых автобусов: мэр Сочи принял участие в ПМЭФ-2022

Глава курорта находится в Петербурге на международном экономическом форуме. От Сочи представлено 13 крупных проектов с общим объемом инвестиций 154 миллиарда рублей.

Все проекты курорта вошли в общую экспозицию Краснодарского края, которая занимает площадь в 900 квадратных метров.

— Они направлены на развитие города, его туристических возможностей. Их реализация даст Сочи тысячи новых рабочих мест, — заявил Копайгородский.

Сообщается, что уже подписаны договоры о намерениях по строительству в Лазаревском и Адлерском районах Сочи шести гостиничных комплексов. Общая сумма инвестиций на их возведение составит 37,6 миллиардов рублей.


Фото: Алексей Копайгородский. Мэр Сочи принял участие в ПМЭФ-2022

В Адлере будут построены два гостиничных комплекса стоимостью более 15,6 миллиардов рублей.  В Лазаревском районе будут открыты четыре гостиничных комплекса. Общая сумма инвестиций в проект превысит 22 миллиарда рублей.

Также стало известно о предстоящей реконструкции санатория «Волна» и пансионата «Кристалл» в Хостинском районе города. Суммарная сумма инвестиций составит свыше 24 миллиардов рублей. Инвестор также заявил, что санаторий «Волна» будет соединен со строящимся комплексом «Кристалл» наземным переходом над автомобильной трассой.

Кроме того, на территории Красной Поляны за 4 года возведут центр гастрономического туризма и многофункциональный комплекс «Зеленая резиденция». Также здесь появится первый в регионе и самый современный в стране Центр подготовки спортивного резерва по лыжным видам спорта «Снежинка». Общий объем инвестиций по ним составит 37 миллиардов рублей.


Фото: Алексей Копайгородский. Мэр Сочи принял участие в ПМЭФ-2022

На ПМЭФ Алексей Сергеевич провел встречу с вице-президентом «Группы ГАЗ» Николаем Одинцовым. Автобусы компании уже можно встретить на сочинских дорогах.

— Мы готовы продолжить сотрудничество. Перед нами стоит огромная задача обновить весь автопарк общественного транспорта,—  подчеркнул Копайгородский.

В настоящее время из 800 автобусов свыше 100 работают на метане. По словам градоначальника, в течение трех лет на курорте появятся 77 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе.

Ранее редакция «Блокнота» изучила сведения о доходах депутатов Городской думы Сочи и выяснила, сколько зарабатывают парламентарии, а также, кто возглавил ТОП самых богатых народных избранников.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
мэрия Сочивластиновости Сочи
1
0
s7