Сочи Четверг, 08 июня
Происшествия, 30.03.2023 19:22

Река смыла жилые дома в одном из поселков в Сочи

Река Шахе обрушилась на жилые дома в сочинской деревне Головинка по улице Заречная. 

30 марта об этом стало известно от средств массовой информации курорта. Сообщается, что в ночь на 30 марта река Шахе затопила часть села Головинка. 

Мощные водяные потоки повредили некоторые здания и сады, а в результате размытой почвы несколько домов оказались висящими над рекой. 

Известно, что в следствии данного инцидент власти Сочи предложили эвакуировать пострадавших жителей. 

Однако ситуация еще не достигала финального конца и на место происшествия были направлены спасательные команды для оценки ущерба и оказания необходимой помощи местным жителям. Причина изменения русла реки до сих пор не выяснена, но известно, что по этому поводу проводятся расследования.

Видео: chpsochi. Река смыла жилые дома в одном из поселков в Сочи 

По данным от спасательных служб Сочи, нет необходимости эвакуировать местных жителей. В настоящее время законность строительства жилья вблизи русла реки подтверждается специалистами. Также для контроля за ситуацией на место направлена оперативная группа сочинской пожарно-спасательной части.

Напомним, что жители улицы Цюрупы бьют тревогу. По их словам, часть дороги ушла вниз, а на асфальте образовались гигантские трещины. В подтверждение своих слов горожане опубликовали в Сети кадры с места событий.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0