Сочи Среда, 05 октября
Общество, 07.08.2022 17:38

Реабилитацию после коронавируса в Сочи прошли 17 тысяч россиян

Специальные оздоровительные программы после перенесенного ковида для гостей и жителей курорта второй год подряд осуществляют 24 санатория.

Днем 7 августа власти города сообщили, что в 2021 году уникальными методиками воспользовались более 10 тысяч человек. В 2022 году программу прошли уже 7 тысяч россиян.

— Сочи традиционно один из лучших по предоставлению санаторно-курортных услуг в стране. Мы уверенно держим высокий уровень в обслуживании, оздоровлении, в том числе и постковидной реабилитации наших горожан и дорогих гостей, — заявила заместитель главы курорта Инна Петухова.

Отмечается, что большой эффект при восстановлении организма после COVID-19 демонстрируют сероводородные, радоновые и йодобромные ванны. На эти процедуры здравницы Сочи специально направляют пациентов, в том числе детей, в бальнеологический комплекс «Мацеста».

Напомним, ранее корреспондент «Блокнота» отправился к уникальным источникам Мацесты, чтобы запечатлеть неповторимую атмосферу этого таинственного места. Эксклюзивные кадры смотрите в нашем материале. 

 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
коронавируссанатории Сочилечение
0
0
s7