Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 05.10.2021 17:20

Разрушенные дома сочинцев: в сети появилось видео с последствиями оползня

Разрушенные дома сочинцев: в сети появилось видео с последствиями оползня

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Кадры с высоты над селом Сергей-Поле

Пресс-служба администрации города распространила видео, снятое дроном над селом Сергей-Поле после страшного оползня 5 октября.

Представители оперативного штаба города Сочи опубликовали в интернете ролик, снятый с высоты птичьего полета. С дрона видны все последствия страшного ЧП: разрушенные дороги и дома, пустующие улицы, залитые водой.

Видео: пресс-служба администрации Сочи. Видео с высоты над поселком Сергей-Поле

За последние сутки в Сочи выпала месячная норма осадков. Это вызвало целый ряд внештатных ситуаций. С утра 4 октября на курорте бушевала стихия, осадки в виде дождя не прекращались ни на минуту. В некоторых частях города произошли чрезвычайные ситуации, которые повлияли на нарушение работы транспортной инфраструктуры и подтоплением придомовых территорий.

В Лазаревском районе в селе Сергей-Поле произошла подвижка грунта. Оползень охватил 20 частных домов, 8 из которых были заселены людьми. Жителей села пришлось эвакуировать, также известно, что к работе с горожанами будут подключены специалисты психологической помощи.

Напоминаем, что одна семья из пострадавшего поселка осталась без крова над головой. На глазах у хозяев, в прямом смысле, разрушилось их имущество. В настоящее время, дом продолжает трещать по швам и медленно разваливается на части. Сочинцам остается ждать помощи от властей города.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
оползеньЧПдома сочинцевдождьпроисшествия
0
0
s7