Здоровье, 14.01.2022 20:40

QR-коды, маски, дистанция: в Сочи продлили антиковидные меры

Коронавирусные ограничения останутся на курорте до 1 марта 2022 года. Гражданам необходимо соблюдать дистанцию, использовать маски и предъявлять QR-коды. 

14 января Вениамин Кондратьев подписал постановление о режиме повышенной готовности. Антиковидные меры останутся с жителями края до 1 марта 2022 года.  

Антиковидные меры в Сочи.jpg
Коронавирусные ограничения в Сочи.jpg
Фото: пресс-служба Краснодарского края Антиковидные ограничения в Сочи

По-прежнему посещать деловые, культурные, развлекательные мероприятия жители и гости курорта смогут, предъявив QR-код вакцинированного, переболевшего Covid-19, либо справку о медицинском отводе. Также, код понадобится при посещении фитнес-клубов, бассейнов, точек общественного питания и объектакх розничной торговли. В места продажи товаров первой необходимости, аптеки и продовольственные магазины предъявление документа не потребуется.  

Неизменным остается требование о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах. 

Гражданам находящихся в зоне риска по наличию заболеваний и старше 65 лет рекомендуется соблюдать самоизоляцию. 

Как сообщалось ранее, на курорте ослабили антиковидные ограничения для проведения массовых мероприятий. В некоторых концертных залах разрешили нагрузку до 70%, в том числе и на ледовом шоу Татьяны Навки, а это 1600 зрителей. Прежде было разрешено присутствие не более 500 человек.

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи

Медицина Сочи

коронавирусограниченияроспотребнадзорантиковидные меры в сочи
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7