Сочи Воскресенье, 04 декабря

Процесс подготовки сочинских леопардов к самостоятельной охоте попал на видео

Процесс подготовки сочинских леопардов к самостоятельной охоте попал на видео

Фото: скрншот видео из телегарм-канала Кубанские новости. Процесс подготовки сочинских леопардов к самостоятельной охоте попал на видео

В Сочинском нацпарке действует программа по восстановлению популяции среднеазиатских леопардов. Для того, чтобы котята могли выжить в диких условиях, учёные устраивают им своеобразные тренировки. Одна из них попала на камеру.

3 октября сотрудники сочинского центра восстановления леопарда поделились видео «охоты» молодого леопарда. На видеозаписи модно заметить особую старательность животного в попытках достать еду.

В сочинском центре по восстановлению леопардов каждодневно проводиться работа по подготовке леопардов к самостоятельной жизни в диких условиях. Перед учёными стоит задача пробудить в леопардах инстинкты, научить их самостоятельно обеспечивать себя пищей.

Поэтому порой в центре устраиваются тренировки для молодых кошек. В этот раз работники Центра установили в вольере специальное деревянное сооружение. Оно выглядит, как невысокий постамент с небольшими дырами на крышке. Постамент призван сыграть роль своеобразной норы, на дне которой леопарда ждёт пропитание. В дикой природе пропитанием бы стал грызун.


Задача леопарда в этом испытании достать лапой лакомство из глубокой норы. На видеозаписи можно заметить, что эта задача не на столько простая, как может показаться на первый взгляд. Молодой леопард совершает множество попыток достать пропитание, однако пока что терпит поражение, однако он не сдаётся. 

Видео: Телеграм-канал Кубанские новости. Процесс подготовки сочинских леопардов к самостоятельной охоте попал на видео

Вот так в Сочинском национальном парке проходят занятия по подготовке леопардов к выпуску в дикие условия. Такие тренировки уже доказали свою эффективность, ведь недавно выпущенные три леопарда с успехом смогли адаптироваться к жизни на воле.

Ранее сообщалось, что 2-месячные котята леопарда прошли свою первую вакцинацию. Она проходила довольно жёстких для котят условиях. Это было сделано специально, чтобы у котят запечатлелся образ человека, как чего-то стоящего опасения.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7