Сочи Среда, 05 октября
Происшествия, 14.06.2022 16:55

Против руководства сочинского водоканала возбуждено несколько уголовных дел

Новое руководство местного предприятия разбирается с недобросовестными делами своих предшественников.

Перебои с водой для жителей Большого Сочи уже давно стали обыденным явлением, помимо этого провалены и некоторые многомиллионные инвестиционные проекты. Об этом сообщили «Вести Сочи» 14 июня.

Так, ЖК «Измайловский парк» в Хостинском районе курорта застройщик не может ввести в эксплуатацию из-за того, что подключение домов к канализации не соответствует техническим условиям. При этом 77 миллионов рублей, согласно смете, «Водоканалу» были своевременно переведены. В итоге проект не был разработан, 300 метровую трубу нелегально подключили с нарушением всех требований к уже существующей канализации.

У жителей Горного Лоо с предприятием тоже печальная история отношений. Весной 2022 года воды в сочинском селе не было больше недели, пожилые люди были вынуждены набирать ее из грязной лужи. Виной всему — старый водовод, который не обновлялся с 50-х годов прошлого века.

Видео: ЧП Сочи. Бабушка набирает воду из лужи

В микрорайоне Мамайка должен был появиться большой канализационный коллектор. Цена вопроса — 83 миллиона рублей. На эту сумму «Водоканал» установил лишь два баннера и экскаватор, который вскрыл асфальт.

На водно-насосной станции «Пасечная» обещали провести реконструкцию. Ущерб на сегодняшний день составляет 10 миллионов рублей. Оборудование и электроника долгое время лежали на улице и пришли в негодность. Между тем, жители микрорайона Донская постоянно испытывают проблемы с водоснабжением: по ночам воды либо нет вообще, либо она течет слабым напором.

Аварии на курорте стали происходить настолько часто, что водоканал создал в Телеграме аккаунты для каждого района, чтобы сообщать о них. По данным предприятия, в течение недели может происходить до полутора сотен аварийных ситуаций.

В настоящее время правоохранители расследуют обстоятельства исполнения договоров на 700 миллионов рублей. Главный инженер по водоснабжению находится под стражей, а бывший директор МУП «Водоканал» покинул пределы страны.

Ранее стало известно, что новым главой «Водоканала» стал бывший первый вице-мэр Сочи.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
новости Сочиводоканал
4
0
s7