Сочи Среда, 05 октября
Происшествия, 05.11.2021 19:35

Пропавший после встречи с медведем в горах Сочи турист найден мёртвым

Пропавший после встречи с медведем в горах Сочи турист найден мёртвым

Фото: поисковой отряд «Лиза Алерт». Антон Петров найден мертвым в горах Сочи

Антон Петров обнаружен мертвым. Мужчину удалось найти спустя почти два месяца. 

5 ноября стало известно, что 39-летний житель Пятигорска обнаружен мертвым. Информация появилась на сайте поискового отряда “Лиза Алерт”. 

Напомним, что Антон Петров пропал 12 сентября. Погибший отправился в горной поход в компании друзей.Двое мужчин остановились разбивать лагерь подножия горы Ачишхо, остальные отправились покорять вершину. Ночью к туристам, которые остались в лагере, наведался медведь.

Туристам удалось отделаться от зверя. Пока хищник был заинтересован содержимым их рюкзаков, мужчины ретировались. По пути к группе 
отдыхающие встретили еще одного медведя. Они заметили медведицу с медвежатами, которая была настроена весьма агрессивно. Туристы залезли на дерево, чтобы уберечься. Просидев какое-то время на дереве, Евгений решил спуститься и найти остальных товарищей, а Антон остался. 


Вернувшись с подмогой, Евгений не обнаружил Антона на прежнем месте. Группа самостоятельно искала пропавшего, но безрезультатно. Позже они обратились к спасателям. Антона искали сотрудники МЧС, поисковой отряд, но все безрезультатно. Никаких следов борьбы с хищником или клочков одежды также не было. 

Местоположение Антона удалось определить только спустя два месяца. К сожалению мужчина погиб.

Екатерина Шихова


Новости на Блoкнoт-Сочи
погиб турист в Сочи пропавший человек встреча с медведем
0
0
s7