Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 14.12.2021 13:50

«Проходи, пока не видят»: корреспондент «Блокнота» проверил сочинские ТЦ на соблюдение антиковидных мер

С 22 ноября в Сочи вступили в силу новые антиковидные ограничения. Дополнительные меры ввели до 18 января 2022 года. Редакция «Блокнота» не смогла остаться в стороне и выяснила, соблюдаются ли при входе в местные ТЦ все заявленные требования к гостям.

Фейс-контроль на входе и проверка документов. Теперь сочинцам попасть в торговые центры, кинотеатры, кафе и рестораны не так просто – необходимо иметь свой персональный OR-код (находится в личном кабинете на портале Госуслуг) о вакцинации, перенесенном заболевании или же предоставить справку с медотводом.

Плаза в Сочи тц.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Торговый центр «Plaza Home» в Адлерском районе

14 декабря корреспондент редакции «Блокнот Сочи» решил самостоятельно проверить сочинские ТЦ на соблюдение ограничительных мер. Все ли торговые центры Адлерского района добросовестно выполняют приказ, подписанный губернаторам края, или же есть те, кто закрывает глаза на нововведения.

Стоит отметить, что на входе в каждое здание дежурит человек, проверяющий QR- код. Журналист решил испытать удачу и пройти в ТЦ «Plaza City» без предъявления специального документа. Надо сказать, что «проскочить» корреспонденту не удалось. Охранник сразу заявил, что: «Такие условия! К сожалению, Вам придется покинуть здание. Без кода и маски не пущу».

Вход в ТЦ в Сочи.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Вход в торговый центр «Plaza City» в Адлерском районе

Журналист не остановился на одном торговом центре и попытался найти другое место, где все-таки удастся «обойти систему». По результатам эксперимента, корреспондент пришел к выводу, что, на самом деле, сотрудники всех ТЦ Адлерского района добросовестно выполняют свою работу и не пропускают тех, кому закон не писан.

— Нравится, не нравится... дали приказ - выполняем. В день десятки умников приходят без кода, устраивают скандалы, винят во всем нас. А мы что? Не мы решаем! Проходи, пока не видят. Нет, так не будет! Правила едины для всех! - поделился охранник торгового центра «Татулян» Василий Смирнов.

ТЦ в Адлере вход.jpg

Фото: Блокнот Сочи. Торговый центр в Адлере

Напомним, многие жители Сочи посчитали ограничительные меры «беззаконием» и обратились к президенту РФ с просьбой восстановить верховенство Конституции. Сочинцы вышли на улицу и зачитали слова из письма к Владимиру Путину.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
ТЦ Сочиковидные ограниченияпандемияправила в Сочи
1
0
s7