Сочи Среда, 24 апреля
Общество, 31.03.2022 18:00

«Профессия очень многогранна»: сочинка рассказала о тонкостях работы фотографа

В рубрике «Лица города» сочинский фотограф Алена Щебитько.

Сочинка поделилась с корреспондентом тонкостями и сложностями работы фотографа, а также личным опытом. О том как 22-летняя девушка окунулась в мир фото и чтобы ей хотелось изменить в родном городе читайте в материале «Блокнот Сочи».

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?

— Меня зовут Алёна Щебитько. Я родилась в Сочи 1999 году 31 июля. Из родного города никогда не уезжала, все время живу здесь. Один раз бывала в столице края, город очень большой. Мне больше по душе наши места, родные. В 2022 году мне исполнится 23 года, 3 из которых я работаю фотографом. Вообще, сложно назвать мое дело работой. Это скорее хобби, любимое занятие, которое приносит мне доход.

Алена Щебитько за работой в Сочи.

— В какой школе учились? Самые яркие воспоминания из школьного времени? Какой был любимый предмет?

— Училась в гимназии №15. Сейчас я тоже учусь, но только заочно. В Сочинском Государственном Университете по специальности гостиничное дело. Самое яркое впечатления из школьного времени? Сложно ответить, их много. Наверное то, что оно закончилось. Шучу, конечно. Школьные годы прекрасны. Больше всего запомнился последний звонок и выпускной. Все очень красиво, девушки в летящих платьях, парни в костюмах, вступление во взрослую жизнь.
Из предметов мне была интересна алгебра, но очень сложно мне давалась. Наверное я люблю сложности.

Алена Щебитько в команде единомышленников в Сочи.

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?⠀

— В детстве мечтала быть хореографом, но не сложилось. Всегда любила танцы, писала стихи и читать книги. В общем, я творческий человек. Всегда хотела, чтобы моя профессия должна быть с творческой ноткой.

— Расскажите про свою семью?

— Моя семья состоит из мамы, папы, бабушки и дедушки, а теперь ещё и мужа. Они все живут тоже в Сочи. Многие удивляются, что я так рано вышла замуж, но я ничуть не жалею. Это так здорово найти любимого человека и совсем неважно в каком возрасте.

Алена Щебитько с родителями на собственной свадьбе в Сочи.

— Как относитесь к политике?⠀

— В этом практически не разбираюсь. Считаю, что к ней должны относиться те, кто в этом понимают. Каждый должен заниматься своим делом. ⠀

— В какой момент вы решили стать фотографом?

— Этот момент произошёл совершенно внезапно, я вдруг поняла, что мне срочно нужен фотоаппарат. Взяла и купила. Помню, как сейчас, это было в новый год, а именно 31 декабря 2019 года. Я нашла его на сайте бесплатных объявлений. Это было спонтанной покупкой, но в корне изменило мою жизнь. Профессия фотографа очень многогранна, где есть постоянное развитие.

— Расскажите о своей профессии ? ⠀

— Для каждого фотографа — это выход на самостоятельный заработок и поиск клиентов. А также, постоянные поиски вдохновения, чтобы не перегореть. Люблю моменты, когда клиенты возвращаются вновь и вновь, что означает — «ты двигаешься в правильном направлении». Как я и говорила работа фотографа — многогранна. Я работаю с частными клиентами и фотограф в крупном СМИ. Своим делом я занимаюсь около трех.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники?

— Очень хорошо, они всегда поддерживают меня. Особенно мой муж Андрей, он часто подкидывает мне идеи для съемок. Когда мне грустно или я получаю негативный отзыв, он делает мне какао.

Алена Щебитько с мужем Андреем на свадьбе в Сочи.

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить?

— В Сочи мне нравится гулять вечером у моря, на центральной аллее Навагинской, где поют уличные музыканты. Очень вдохновляет. В нашем городе, к сожалению, уровень жизни не равен зарплатам, что очень затрудняет жизнь местным жителям. Наверное, это и есть единственный минус.

Кристина Шарапова

Новости на Блoкнoт-Сочи