Сочи Четверг, 02 февраля
Общество, 17.09.2022 13:33

«Приезжим в Сочи нет места»: женщина пожаловалась на наглость местных арендодателей

В редакцию поступило обращение от Марии Шавкуновой. Женщина приехала в олимпийскую столицу для постоянного жительства. Но надежды и мечты приезжей не удалось осуществиться. О том что же именно пошло не так она рассказала корреспонденту. 

— Наша семья перебралась в Сочи в начале 2022 года. Купить квартиру у нас денег не было. Мы так устали от сибирских морозов, что решили все-таки хоть и снимать жилье, но жить у моря. Мы сняли однокомнатную квартиру за 30 тысяч рублей и были крайне удивлены такой стоимостью. Ценник прямо московский, но каково было наше удивление когда мы узнали что с мая цена вырастет до 45 тысяч рублей, — рассказывает свою историю приезжая. 

По словам Марии, местные арендодатели необоснованно завышают стоимость. Найти другую недвижимость подешевле просто нереально, а заработную плату совсем не прожить. 

— Приезжим в Сочи просто нет места. Наглые арендодатели просто выживают таких же людей как я. Я не понимаю почему нужно завышать цену в летний период? Моя заработная плата всегда одинаковая, в сезон она больше не становится. Почему я должна платить больше на 50%?! Это какое самодурство, — задается вопросами Мария. 

Наша читательница считает, что власти должны обратить внимание на происходящее. 

— Нужно положить этому конец. Если уж эти наглецы и дерут с нас такие суммы, то пусть хоть налоги платят. Я очень сомневаюсь, что мэр в курсе такого незаконного бизнеса. Вы представляете сколько зарабатывает какой-нибудь владелец гостевого дома. У него в собственности несколько студий, которые он сдает как минимум за 30 тысяч рублей, — добавила женщина. 

В итоге семья Марии была вынуждена вернуться в родной город. О Сочи у женщины остались совсем не приятные впечатления. Особенно она отметила местный контингент, который совсем не гостеприимны.

— Они думают только о деньгах. Море, пальмы это конечно хорошо. Климат в Сочи тоже замечательный. Но как человек может наслаждаться всем этим если каждый день думаешь только о том как заплатить по счетам, — подытожила Мария. 

Напомним, что власти курорта проводили несколько рейдовых мероприятий направленных на выявление нелегальной сдаче жилья в аренду. Так, в Хостинском районе города власти провели 17 подобных мероприятий. По словам директора департамента по финансам и бюджету Александра Олейника, рейды проводятся согласно плану и затронут все районы курорта.


Кристина Шарапова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7