Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 21.04.2021 17:00

Президент снова нас обогатит

Сегодня в ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил расширить поддержку для семей с детьми.

 И не только. Часть послания с выплатами и поддержкой семей Путин начал с похвалы правительства, которое хоть и не без сбоев, но выполнило программу по прямым выплатам на детей.

 И первым делом предложил поддержать неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно — с 1 июля им будет назначена выплата по 5600 рублей в месяц.

 — Главное сейчас — обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых результатов в борьбе с бедностью. Государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, оказавшимся в трудной ситуации. Обращаю ваше внимание: мы последовательно идем в этой сфере, шаг за шагом. Поручаю правительству подготовить целостную программу поддержки семей с детьми. Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывает ребенка, — сказал Путин о выплатах родителям-одиночкам.

Президент отметил, что важно поддерживать и будущих родителей.

Отдельно введут выплаты для нуждающихся беременных женщин. Если они встанут на учет на раннем сроке, то им будут платить по 6350 рублей в месяц.

Изменится оплата больничных по уходу за ребенком до 7 лет включительно. Теперь он будет оплачиваться в размере 100% от заработка родителя. Вне зависимости от стажа, как сейчас.

 В августе по 10 000 рублей на каждого ребенка получат семьи с детьми-школьниками, а также будущими первоклашками — чтобы родители могли собрать детей в школы.



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7